Смена переменной —
Еще один день идет мимо.
Оплата за жизнь повременна,
Три таблетки дают мне силу.
Подняться с лежачего положения,
Выйти из осадного.
Рваную рану рта зашью,
Сердце заклею пластырем.
Еще один —
Вклеить его бы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀в голову,
Мозг отдал себя
Не действию —
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀слову.
Слово ведь — то же действие,
Когда руки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀трясутся
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀с напряга,
И положение кажется бедственным,
Глаза налились
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀слюной
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дворняги.
Оближу оголенную белую кость
Много-
⠀⠀⠀⠀⠀квартирного
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀вакуума,
Как вдохнет
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀с окна
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀петрикор
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀неявившийся
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀гость,
Оставив
⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀на распятие
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀фатума.