Лапами след на лужайке оставив,
По лесу шумно прошёлся Медведь.
Гармонию леса злостью разбавив,
Начал деревья ломать и реветь.
Пылким намерением дом защищать,
Начал чуть позже на всех нападать:
Зайцы сбежали услышав шаги,
Волки завыли, промолвив : "Беги!"
Только лишь Ворон остался глядеть,
Не испугавшись на ветке сидеть.
Медведь проревел: "Уходи! Я ведь съем!"
Ворон прокаркал: "Не страшно совсем!"
Медведь разозлился и бросился съесть,
Но Ворон взлетел и внушил ему лесть:
"Иди ка к берлоге , проверь медвежат!
Я слышу как звери в домишке шуршат!"
Медведь удивился и лапы унёс.
Похоже соседей с бедой соотнёс.
Сказке конец , а мораль такова:
Пусть даже будут лживы слова,
К хитрости нужно всегда прибегать.
Но для того, чтоб беды избежать!