Оторвали птичке перья, дернули кота за хвост,
наступили на собаку, хомячка зажали вновь.
Поиграли Катя с Мишей - было весело, смешно.
Но, сказали папа с мамой:
- Делать так не хорошо! Хоть собака или кошка,
или даже попугай - это существа живые,
с ними так не поступай! Им же больно, им же плохо-
только вот не говорят. Ну, а если бы сказали, удивили бы всех нас?!
- Вы оставьте нас в покое, бить, пинать не просим вас.
Федорищева Ирина
07.01.2024