Шаги твои я слышу по ночам.
Им вторит жалобный, холодный ветер.
Не суждено забиться двум сердцам.
Бессмертный узник я на этом свете.
Зовешь меня ты долгие года.
Когда-то ты была моей отрадой.
Не по судьбе нам, знаю я,
Быть вечности оплатой.
Твой голос стал холодным воем.
Для меня он раздирает в клочья душу.
Не наградить тебя мне миром и покоем.
В вечности теперь такой твой голос слушать.
Прогнать тебя не хватит сил.
Образ твой навечно въелся в память.
В себе я человека век назад убил.
И тем заставил твое сердце плакать.
Прощенья у тебя не попрошу.
Не стану больше слушать ветер-голос.
Но даже так навряд ли отпущу.
Ведь знаю, что исчезнешь тотчас.
Да, я жесток и беспощаден временами.
Не слышу в вое ветра боль твою.
Я разверзнул пропасть между нами.
Теперь мы близко, но каждый на своем краю.