Мы чужие давно - чужие,
Мы не виделись столько лет.
В них остались дожди косые,
Да холодного снега след.
Мы другие давно - другие,
Да и прошлого не вернуть.
Что же ты, моя ностальгия,
Всё зовёшь меня в дальний путь?
И несёшь меня лёгким ветром
В тот далёкий, забытый край,
Где бродили мы до рассвета,
Где сказала тебе – Прощай!
Почему сейчас, сквозь ненастье
Возвращаешься ты ко мне?
Ты как нить на моём запястье,
Горький привкус в ненастном дне.
Что же ты, как собака на сене,
Всё не можешь меня отпустить.
Не в тебе я ищу спасенье,
Просто ты помогаешь жить.
Татьяна Никифорова , 2017