Где встают в человеческий рост заповедные травы,
Где до звёзд голубых дотянуться легко и рукой,
Там окутаны тайной лесной вековые дубравы,
Красоту охраняют в таинственной дали собой.
Там давно не поют соловьи по ночам свои трели,
Заросли, затерялись реки голубой берега.
Как же мы с красотой этой вечной расстаться сумели,
Почему не смогли сохранить тёплый свет очага.
Неужели для нашего счастья там не было места?
Как хотелось бы нам хоть на миг возвратиться назад,
С головой окунуться в беспечное сладкое детство
И пройтись по росе босиком, и встречать листопад.
Будет пить тишину эту чёрствое сердце изгоя,
Где уснут под снегами навечно родные дома.
Никогда не найти в этом трепетном мире покоя,
Потому что нам сердце и душу порошит зима.
Татьяна Никифорова , 2016