Повздорили с подругой, было дело.
Друзьям ведь принято лишь правду говорить.
Но моя честность сильно за душу задела.
И мне сказали больше не звонить.
Я не звонила, я стихи писала -
На Новый год, и в феврале, и в марте...
Она мне ни чего не отвечала.
Мы разные она в "купе", а я "плацкарте".
Вся жизнь её удачно, так сложилась -
Добилась и богатства, и успеха.
А мне всё не везло, а может поленилась,
В моём бюджете вечная прореха...
Но не за статус я её любила.
За тёплый свет души, за позитив.
На каждый зов её всегда спешила,
О собственных заботах позабыв.
А дружба рухнула в одно мгновение.
Она спросила. Ох, а мне бы промолчать...
Теперь моё прямое откровение,
Как синяя "ОТКАЗАНО" печать.
Я подожду, надеюсь время лечит.
Со временем пройдёт обида на меня.
Стихи ей снова напишу и попрошу о встрече.
Бывает всякое, но ссорились мы зря!
Увы, одно я только не учла,
Что время нас способно обмануть -
Обида может быть прошла,
Но всё ж подругу не вернуть.
Она всегда как бабочка порхала.
Писала жизни сказочный сюжет.
И вот в последний раз взлетев, упала!
Мне сообщили, что подруги больше нет.
Как с этим дальше жить, не знаю.
Молить у гроба глупо и смешно.
Одно теперь я чётко понимаю -
"Не уповать на время, оно вчера ушло".
И если хочешь с другом помириться,
То грубости его ты не смущайся.
Позволь ему сейчас немного злиться,
Но не молчи - звони, пиши, общайся!
И в запертые двери кулаками бейся.
Пойми, что гордость это только мишура.
Не верь, что время лечит, не надейся.
Не уповай на время. Оно ушло вчера.