Она любила вечером как кошка
Сидеть у приоткрытого окна.
Следила, как по узеньким дорожкам
Носилась озорная детвора.
Смотрела, как игриво по деревьям
Резвился неустанный ветерок.
Всегда была с отличным настроеньем.
И не пускала горе на порог.
Она читала о любви лишь в книжках,
В тех, что хранила с самых ранних лет.
Смущалась при вопросах о мальчишках,
Мечты о принце приводя в ответ.
Ей было десять лет. Она играла
С любимой куклой, сидя у окна.
Она мечтой жила! Она летала!
Но плакала, когда была одна…
Давно пустует койка у окошка
Врачи в палате не включают свет.
Все помнят, как сидела, словно кошка
Та девочка, которой больше нет…
Валентин Денисов
09 октября 2017