"Ты гордая!" - твердят на перебой,
Но разве в том порок.
Бояться голову поднять -
Вот в этом, правда?
И получая каждый раз урок,
Идти и наступать на тебе же грабли.
Не в том ли суть,
Чтоб быть себе врагом,
Другим давая повод для насмешек.
Шуты мы! Ну, не так ли?!?
А я, хозяйкой судьбы себя назвав,
Хочу быть таковой.
Да гордая!!! Раз 200 повторю,
Пусть слышат все вокруг,
Что я себя ценю,
И я дышу не для того,
Чтоб быть другим подмогой -
- Другим, которым до меня нет дела.
Что? В этом эгоизм?
Я так не думаю,
Не для себя живу, а для родных.
И может в том и эгоизм:
Не дам себя в обиду я баловням судьбы!!!
Где промах мой?
Скажите в чём ошибка?
Я изменить готова всё на свете,
Себя готова изменить.
Ну в чём же дело?
Я так привыкла жить!
Кто те, и головы не опустив,
Идущие на смерть?
А эти, с голодом борясь,
Не просят милостыню!
Не гордецы ль?!???
Я в их рядах тогда!
Судите! Я с ними заодно!