Горчит трава полынь,
Молчат твои уста...
Свечи огонь, "Аминь"—
Печаль моя чиста.
Погас костёр любви,
Очаг любви истлел.
Воздаст Господь… Живи!
Скучать — не твой удел.
Судьбу свою встречай,
Шепчи другой* слова.
Забудь меня! Бывай...
Горчит полынь-трава.
*другая - соперница
Анациклический стих — это стихотворение, написанное таким образом, что его можно одинаково читать как сверху-вниз слева направо, так и снизу-вверх справа налево по словам, не меняя их порядка. Данное произведение можно читать с четырёх сторон.