Что между ними — никому не интересно...
Все говорит о нежности друг к другу.
Внутри той комнаты им было тесно;
События — по замкнутому кругу.
Кто новое придумает о страсти? Кто силен
Понять чужие мысли с полуслова?
Все вечно, но, одновременно, ново.
И каждый в меру, почему-то, обделен.
Прочтенье соблазни, коварный чтец.
Открой премудрости любви святой венец.
Я не найду сегодня слово.
Сажусь писать о них в ночи я снова.
Прошли уж сутки в лае на дворе.
Чужие книги — редкость пред глазами.
Перебираю годы в голове,
Приноровив сравнить все с нами.
Не знаешь ты, о ком я говорю.
Подруга по театру замолчала.
Другая... Та, которая венчала,
Не поняла, с чего я вдруг звоню.
Позволь мне личности в стихе сокрыть;
Идя на улицу, я в силах погрустить.
Поверь мне — совпадения случайны. Как всегда.
Страдания мои похожи иногда.
То в камне я ищу спасенья, то в огне.
Бегу проставить то, что нахожу к утру.
Безумство серенад — то истинно по мне?
Случайно их рукой сухою я сотру.
Приснись мне сон обычный — я бы дал
Себе зарок смотреть его в повторе.
Один в из разведенных строе
Пою о том, что за глаза ее продал.
Из нижней суеты, другим в укор,
Я поднимался на простор!
По лестнице вбежав еще немного выше,
Увидел я толпу, а не правдивость крыши.
По мантре руки сам сложил, интересуясь,
Кто рассказал про таинство так ярко?
Шарам различным повинуясь,
Слетел в обыденность, как марка.
По ней нашли бы, где я пропадаю.
Но сам не внял я ей, увы.
Там были все, мне не в пример, правы.
Но... Про двоих я вспоминаю.
А, может, нет причин оставить их в покое?
Вольны мы все, а соблазненных — двое.
Пока мне не пришла чужая масть
Я напишу про то, чему рука сдалась.
Не свят шагающий по зною
От храма к храму. Он — один.
А одному позволено рукою
Избрать себе — брюнет или блондин.
Я замолчу. Смотрите в щели сами.
Я верю вам. Вы скажете — согласен буду.
Вниму я пересказанному блуду,
Прикладываясь к выкрашенной раме.
Даю вам власть. Да, да! Берите.
Все слушайте и все смотрите.
Мы выведем чужих к сегодняшнему роду.
Но будем дуть, с их позволения, на воду.