Говорят мне, что мужчины слеплены
Все из одинакового теста.
Да, сравнение великолепное.
Только мне вдруг стало интересно.
В этой фразе никакой конкретики -
Из какого теста? Поподробнее.
Изрекают мысли теоретики,
Как им, теоретикам, удобнее.
Дрожжевое тесто иль песочное?
На пельмени или на пирожные?
Кто- то любит гарлики чесночные,
Кто-то чебуреки придорожные…
Видов теста множество великое!
И рецепты у хозяек разные.
Можно приготовить торт с мастикою,
Может выйти хрень желеобразная…
Может быть, сравнение и знаково,
Все же не устану удивляться,
Вроде бы и тесто одинаково,
Но не в каждом есть в составе яйца!