Ветер камни сухо гладил
После бешеных штормов
В очень древней астро-дате
И ходов планет-шаров.
Нить гранита омывалась
На густой морской косе
Чернотой по массе вала,
Впрочем - старое досье.
Успокоится, как, грива,
Не «пылая» под водой
Даст при помощи огнива
Искр сноп – и то лото.
Морякам на утешенья
С теплотой, закрыв рукой
Фронт атаки волн для жжений
Вновь побалует трухой.