Не забудьте ни год, ни число,
Когда близкий из жизни уходит.
Его солнце зачем-то ушло
В юдоль плача, где смерть верховодит.
Как грустна безвозвратности суть -
Будто чёлн твой летит на пороги,
И нет сил пред собою взглянуть,
Чтоб узреть окончанье дороги...