Смотрю на небо, чуть зевая,
Я вспоминаю милый дом.
Ковры на стенах представляю
И маму в платье за столом.
Когда шёл дождь, все мокро было,
Пришёл домой я весь унылый:
Порвалась правая штанина,
Но ты в секунду все зашила.
Потом взглянула на меня,
Смотря в глаза покорно,
И не сердясь, не говоря,
Вернула мои шорты.
Я вспоминаю доброту,
Что ты всю жизнь давала.
Я вспоминаю теплоту,
С которой утешала.
Ты светлый ангел, ты – герой
Вселенной не покорный.
Спасала, стоя надо мной,
Когда лежал я хворый.
На век я память сохраню
И памятник тебе воздвигну.
Я прокричу сто раз: «люблю!»
О, мама, будь же вечно сильной!