Лесная тропинка в лучах дневного солнца,
Оставит шлейф меланхоличного тепла,
В воображении, спускаясь по колодцу,
Найду счастливого свободного себя.
Тот увлечённый в вечных поисках дурак,
Не обратил внимания на чёртов знак...
Хтонически манящая цветочная роса,
Причёсывает волосы на дереве одна,
Роняет гребень, словно нечто неземное,
И солнце затмевает лунной красотою.
В очах хрустальных свет и что-то теневое,
Болотный мрак тревожит холодной пустотою,
Заворожила голосом кристально-чистым,
Пленила даже чёрным сердцем из стекла,
Ты шёпотом глубинных снов мне изрекла:
«Как древо люто стонет рябью мшистой,
Как смотрит страстно Лихо в лес густой,
Так будешь увлечён ты только мной!»
Сейчас слепым птенцом лежу в глухом колодце,
Зовёт всё в этих же лучах дневного солнца…
Туманный дым наслал чудовищный дурман!
Психея – адское дыхание из пепла,
Я без сознанья в чарах облика дриад,
Душа горит осколками любовной лепры!
А в бессознательном тот голос слышу чётко:
«Как дерево во мху веди себя ты кротко…»