Отец, после рюмки сомлевший,
Шутил, что на стерве женат.
"Попутал наверное Леший
Ну тот, что ютится в штанах."
.
Говаривал дед, негодуя,
(Он редко советы давал):
"В супруги бери молодую:
Воспитывай свой идеал".
.
Я взял ее в жены девчонкой.
Шептались, гожусь я в отцы -
Я слал их, завистников, к черту.
Я счастлив, ухожен и сыт.
.
Два шрама скрывала под челкой -
Открыла мне страшный секрет:
Она умирает... Девчонка
Семнадцати долбаных лет.
.
Жизнь шла, раздавалась колода,
Выпрашивал я козыри.
Врачи ей давали полгода,
Она продержалась все три.
.
Любил - каждый раз, как в последний,
В беспамятстве голос срывая.
Она забывала о смерти
И пела мне "I will survive".
.
Но жизнь расползалась на нити...
Врачи не смогли ни черта.
На сером холодном граните
Две даты, меж ними черта;
.
Красивая и молодая-
По-блоковски я написал.
Во мне мужика воспитала.
А в ней я нашел идеал