Не было ни озарений,
Ни нимбов корсета,
Но книга и свет,
Что струится неровно,
Тревожно
И руки от корма подножного
Тянутся к ножнам –
Врубаться в режимы острожные.
Вскинутся головы,
Осыпятся неосторожные…
Миру на переливы подкожные
Останется только
Пустое с порожним,
Распятое и обезвоженное.
Детством был голоден:
Сторно подложное
Чувствовал целью,
Препятствием,
Нынче, историй редакция –
Средство и компромисс.
Аберрация.
Я объясняю научными,
Емко и скрученно,
Просят на пальцах,
Помеделеннее –
Физика. Ом. Сопротивление.
Волны качают головы-радио,
Идея колоннами прёт под пули…
«Вставай иноверы!
Вставай фанатики!
Пятая! –
Смяли…
Даешь шестую!»
Срок годности человека
Не вечен,
Пули – неограничен.
Смыслы авантюристов калечат –
Пишите вторичным…
Выйдут последние,
Зовом движимы,
Мир обогнут
И отопят кровью.
Страшно?! –
Не бойтесь,
Никто не выживет
Из достойных.
Проводники,
Видит Бог,
Допишетесь –
Не отстроят…