Мачта обрушивается
С небом,
Взрывы дырявят ребра.
Матросы - все, как один,
Из смелых -
Ни одного за бортом.
У боцмана хлопот
До божьей границы
И там помочь с переправой...
Он остается.
Беда - когда моряки ненадежны,
А не когда их мало.
И если на суд свой
Придем по Стиксу,
А там весы и загадка -
Я знаю свою.
"Когда покидает корабль крыса?" -
Для сухопутных дам...
Моя:
"Когда покидает корабль крыса
Если она - капитан?.."