За Солнцем есть мир, так похожий на наш:
Он меньше и уже во множество раз.
Там люди живут, подобные нам.
И ты отвечаешь за чувства их сам.
Да, есть на планете той твой человек.
Скорее поверь, ибо краток их век!
И мысль пусть при грусти твоей промелькает -
Запомни: тот человек сильнее страдает.
В стократ увеличены чувства, и грусть
Затопит дождём его мир. "Ну и пусть",-
Ты можешь сказать, но подумай о нём -
Он - твой человек. Так зачем же с огнём
Ты ставишь его в неравном бою,
Когда омрачает гнев душу твою?
Скорей потуши тот пожар усмиреньем
И стань человеку счастливым спасеньем!
А знаешь, как радость его восторгает?
Мир сразу же множеством красок играет.
Счастлив ты будь, прогони грусть навек,
Ведь этого очень ждёт твой человек...