Медленно тлеет в печи уголёк,
И падает снег, тропинки скрывая.
Через минуту уже Новый год,
А ты всё сидишь, о чем-то мечтая.
Уж скоро настанет январское утро,
Лишь стоит курантам "двенадцать" отбить.
И надо скорее за эту минуту
Желанье придумать да в печь опустить.
Чтоб пепел сожженной бумажки доставил
Послание в руки Морозному Деду,
Чтоб Сказочник этот узнал и поздравил
Подарком, оставленным ночью под елью.
Мгновенье… Секунда... Желая лишь "это",
Убрав всю бумагу ненужную прочь,
Ты шепчешь, глядя с надеждою в небо:
"Пошли же мне ЧУДО в эту славную ночь"...