Я проснулся сегодня с мыслью,
Что весь мир не такой уж плохой.
И что рано прощаться с жизнью,
Ведь живешь ты пока молодой.
Я проснулся сегодня с песней,
И мотив тот весь день напевал.
Показалось, что жить так чудесней.
Хоть потом от неё же рыдал.
Я проснулся, налил себе кофе.
Приоткрыл занавески, окно.
Чуть подумал о Петергофе,
И как в Питере был я давно.
Я проснулся и вдруг улыбнулся,
Просто так без особых причин.
Даже если бы мир отвернулся,
Все равно улыбался б один.
Я проснулся, и мир весь проснулся.
Я проснулся с желанием жить.
Но другим показалось – свихнулся!
А я кофе продолжил свой пить.