Ты - дождём по земле непаханой,
По увечию - подорожником,
Наводнением среди засухи
Для души моей обезвоженной!
Под тяжёлыми мыслей сводами
Опьяняющий разум ясностью
Ты – порукой мне и свободою,
Ты – греховностью мне и святостью!
В корабле среди шторма адского
Ты –последней рабочей лопастью...
В твоей грубости море ласковом
Ты мне – высью и ты мне – пропастью!