Прохладою космических ветров
Врывается не бывшее в колонки,
Нелепые газетные колонки
Не оставляют в памяти следов.
Рыдают скрипки, флейты рвутся вверх –
Доставшие до солнечного пекла,
На плечи опадают звездным пеплом –
Посланницы неведомых нам вех.
Рояль легко смывает этот прах
Неотвратимым, ласковым прибоем,
Как у газет слезает слой за слоем
Под гнетом чашек глянцевый размах.
Однажды не останется и слов,
И, как газеты, наш размякнет Ко́лосс,
На раны душ сойдет хрустальный голос
Прохладою космических ветров.