Дай насладиться тишиной,
Ты не мурчи, мой кот-мурлыка.
Там, за окном, поет прибой,
А в комнате так тихо.
В ладошку носиком уткнувшись,
Послушай нежность тишины
И на мгновение замри,
И сладость эту сохрани.
Безмолвно так бывает редко,
Посмотрит Мурзя мне в глаза...
Волшебно все и очень тихо,
Нам этого забыть нельзя.