Перешагнула осень порог —и в Закарпатье.
Каждая рощица и бугорокв ситцевом платье.
В каждое озеро клены глядят,листья роняя.— Здравствуй,— сказал запыленный солдат,—область моя нестепная.
Камень на камне, дуб на дубу,ветер на ветре.
Я не кляну ни тебя, ни судьбу.
Верьте — не верьте.
Ты и такая мне дорога,многих дороже.
Встанут до самого неба стога,будут плоты осаждать берега,в камни скуем бездорожье.
Здравствуйте, рощи! Будьте добрыкланяться в ноги.
Вон лесорубы острят топоры,сев у дороги.
Вон лесорубы песни поют.
Слушайте, рощи.
Я не слыхал за дорогу своюлучше и проще.
В песне особенные слова —все про свободу....
С кленов оранжевая листвападает в воду.
Листья плотами стоят у запруд,пляшут на месте....
Осень и зрелость, песня и труд —издавна вместе.