Я был пехотой в поле чистом,в грязи окопной и в огне.
Я стал армейским журналистомв последний год на той войне.
Но если снова воевать...
Таков уже закон:пускай меня пошлют опятьв стрелковый батальон.
Быть под началом у старшинхотя бы треть пути,потом могу я с тех вершинв поэзию сойти.