Мой кот сегодня снова хулиганил.
На занавеску прыгнул и сорвал,
Он когти заточил о край дивана
И шерсть свою повсюду оставлял.
Я на него сердилась и ругалась,
Но на меня плевал противный кот.
Вообразил, что в доме - он хозяин,
И со стола стащил мой бутерброд.
Предать бы подлеца хорошей порке,
Но он прижался к боку моему.
И глажу я его по мягкой шерстке,
Ну что же тут поделаешь - люблю.