Как слово может убивать!
Оно опаснее кинжала,
С ним не сравнится пуля злая
И кобры смертоносный яд.
Да, слово может убивать.
Мне сердце слово вновь пробило.
Раскинув руки, над обрывом
Я балансирую опять.
Как слово может нас лечить!
Оно целебнее бальзама,
С ним не сравнится бубн шамана
И ворожба на плач свечи.
Да, слово может нас лечить.
С любовью сказанное слово
Звучит – и я уже готова
От края пропасти уйти.
Послушай же меня, послушай!
Я не устану повторять: -
Слова нужны, чтоб исцелять,
А не калечить наши души.
Послушай же меня, послушай…