Когда туман укутает холмы,
И дымкою оденется долина,
Я вспоминаю ласковые сны,
И ту страну, что так меня манила.
Там, где среди лесов, полей и рек,
Покой и тишина ласкают слух мой,
Приветлив зверь там, счастлив человек,
Светла там ночь и безмятежно утро.
Там в тишине мне слышен чей-то смех,
И дивное чарующее пение,
Застыл… Крадусь… Перехожу на бег.
Что это – явь иль томное видение?
Бегу вперёд, боюсь лишь одного:
Успеть бы – вдруг оно вот-вот растает.
«Кто здесь?» - в ответ молчанье – никого,
И только ветер в камышах гуляет.