Здесь ни моря, ни речушку,
Ни ручья не отыскать.
Почему же деревушку
Стали Якорь называть?
В этой самой деревушке,
Что была малым-мала,
В черной маленькой избушке
Моя бабушка жила.
Нет теперь той деревушки,
Нет и бабушки давно.
Там, где выселились избушки,
Лишь сорняк стоит стеной.
Не хоронят на погосте
Никого с далеких пор.
Там теперь иные гости:
Тракторист да комбайнер.
Никогда ее, Рассею,
Не жалел Иван-дурак.
«Мол, сначала всё засею,
А потом всё под сорняк!»
Сколько пота проливали.
А теперь, как мусор, вон!
Растоптали, побросали.
Чтобы в город на балкон.