Вот вращается небо, со звоном роняя звезду.
Вот летят поезда, вот заплакали трещиной стены.
Извини меня, смерть, я с тобой никуда не пойду.
И плясать не пойду, чтобы вечно не думать «а с тем ли».
У меня ещё день поглядеть на косищи травы,
На рассвет, на цветочные крапины в мавкиных глазках.
Я так нежно люблю тебя, царство из страшной главы —
Самой сложной главы, что встречаются взрослыми в сказках.