Мороз влепил пощёчины,
Реву — как никогда.
Тоска, чего ещё тебе?
Мерцай, моя звезда.
Сугробы расползаются,
С экрана гниль течёт.
Январь. Мы в полной заднице.
Чего тебе ещё?
Прохожий хмыкнет гаденько —
И встанет посреди.
Из окон детских садиков
Немая жуть глядит.
Ползут из школы с неудом
Свободы и мечты…
Зима! Всё хуже некуда,
А тут ещё и ты.