Тревожно замер перед боем
дремучий лес чего-то зная,
солдатик юный был спокоен
свою отчизну защищая.
На воротник упал кузнечик,
травой пахнуло полевою,
и солнце гладило за плечи
как в день обычный пред войною.
А за спиной осталось счастье:
семья и домик пятистенный,
что он пронёс сквозь все ненастья
и все лишения вселенной.
И улыбнувшись своим мыслям,
наивно веря в долголетье,
услышав для атаки выстрел,
шагнул с улыбкою в бессмертье.
23.01.2021