Твой взгляд не по годам суров и строг.
В глазах вопрос сквозь уголёк надежды.
Как может быть ребёнок одинок
И находиться не “среди”, а “между”.
Гонимым и ненужным никому.
Родная мать не прижимает к сердцу.
Как волк, что воет ночью на луну.
Никто не впустит, не откроет дверцу.
Казённый дом, с такими же как ты,
Не знавшими добра, тепла и ласки.
Где от обид кричат до хрипоты.
Реальность отличается от сказки.
Ты много лет искала там приют.
На теле синяки, на сердце – шрамы.
Как жаль, что в детдомах не раздают
Объятий, что ждала ты лишь от мамы.