Друг за другом проходят мгновения жизни,
И улавливают секунды времени блики страниц.
И откуда они и немало их сердцем,
И открытые окна у белесых ресниц.
Завороженный вечер тихих улиц...
По крышам вдруг раздался звон вечности
И таинства высь колокольни услышан
И немного возвышен,
Что упрямо глаголил по утрам прямо вниз.
Перья птиц покружились по воздуху в небе
И легонько спускаясь на руки мне,
Превращаются в мысли тонких чувств и предмыслей,
Воплощаясь на Землю хворостинкой судьбе.
Так столетие дышит тем, что ждет одиноко
Во природе осадками – сладким дождем,
Все оно и не сыщет, разгадать и разыщет,
А туманы спасают мелкой дрожью…
И сток водных песен молитвой раздается по ветру,
Унося восвояси печаль и тоску.
Все, что здесь происходит неслучайно, известием
И случается вечером, ночью в руку́!