Как часто меняется настроение у осени
То плачет она дождями, то теплом согревает,
То снег вдруг пролетает на землю и ложится проседью
И птицы на юг улетают…
То грани моего бытия философские
И мысли художник на бумагу роняет:
Листья за листьями будто прохожие,
А потом пером он своим догоняет
Об осени пишет, стихи он слагает
Свободный дух времени, судьбою похожие,
Как бабочки крыльев взмах кисти играет,
Душа словно скрипки симфонии всевозможные.
Таит в себе осень секреты людские
Во памяти скрытые за надежные двери…
И кто-то тихонько рукою обыденной
Их мне открывает – златые обители.