Под покровом ночи проберусь в тёмный подъезд,
Направлюсь к двери знакомой когда-то.
Это зависимость от тебя - моя болезнь.
Я пчела. А вход к тебе, словно мёдом обмазан.
Я сегодня мистер Инкогнито с бледным лицом
На фоне чёрного свитера, таких же брюк и обуви.
На невьющихся волосах тёмная шапка. Я плечом
Прикасаюсь к обивке. Дёргаются в страхе брови.
Я из потайного кармана достаю лиловый конверт
Из плотной бумаги, перевязанный белой лентой.
На нём чёрнильная надпись на французский манер.
Всё по правилам, а в конце отпечаток ярко-алой губой.
Я писала его при свете луны пару часов назад.
А в конце брызнула пару капель дорого парфюма,
Не моего. Я тебя вчера видела. Дорогой наряд
Твоей девушки выделялся на фоне анемона.
Её потухший взгляд всё выдал. Вы теперь врозь.
Мне жаль. Вы красиво смотрелись вместе всегда.
Мы тогда не перекинулись и парой фраз.
Тебе требовалось письмо, как для путника звезда.
Я положила его. Нажала на кнопку звонка и ушла
Вверх по лестнице. Показался твой прямой силуэт.
Ты взял, повертел и осводил письмо из чехла.
Ты зашёл обратно в квартиру, выполнив пируэт.
"Здравствуй, пусть я буду Инкогнито. Сколько лет
Я тебя люблю. Я молчала так долго, признанье
Будет сухим и холодным, так что запутайся в плед,
Как после крещенского зимнего купания в полынье.
Мне кажется тебе это нужно. Я о своём признание.
Знай, я скоро уеду навсегда. Без обратного адреса.
Я уезжаю в военную точку. Вот и всё прояснение.
Буду спасать людей. Возможно, меня заберут небеса."