Наш город- это океан:
Безбрежность, бури, бесконечность…
И не увидимся мы вечность:
Два корабля из разных стран.
Маршруты тягостно плетут
Свой долгий путь от точки к точке,
И буквы складывают в строчки,
Взбивая мысли там и тут.
Неровный юности задор
Еще остался каплей мелкой
И компаса волшебной стрелкой
Меня ведет к тебе во двор…
И я очнулся под окном,
Где пел стихи, бренча гитарой,
Но двор пустой и очень старый,
И странно незнакомый дом.
И свет в окошке не горит,
Другой цветок, другие шторы,
Старушек только разговоры
Всё держат тот же колорит.
Вздохнув обратно поспешил,
Чтоб помнить только о хорошем.
Пусть сносит снежная пороша
Следы того, что я здесь был…