***
Опять горнистов горны прозвенят,
И траурное знамя плит коснется,
На барельефе каменном, солдат,
В последнее сражение рванется!
***
Подняв над головою автомат,
И на ходу шинель, поправив в скатке,
Он шел свою Россию защищать,
Возможно, для него, последней схватке!
***
Он должен был дойти до высоты,
Где враг в бетонных дотах закрепился,
Ура, ура, кричал до хрипоты...
Пока на дно воронки не скатился!
***
Осколок маленький, пробил насквозь висок,
Он даже и не понял, что случилось...
А немцев добивали без него,
И наступление дальше покатилось!
***
А дома зарыдает громко мать,
Жена забьется в судорогах отчаяния...
А сын ушедший дом свой защищать,
Не выполнит, вернуться, обещание.
***
Опять горнистов горны прозвенят,
И траурное знамя плит коснется,
На барельефе каменном, солдат,
В последнее сражение рванется!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...