***
Не вернулся солдат из вчерашнего страшного боя,
Уложило его, пулемётным горячим огнем,
И глядит на него, задымлённое небо седое,
И не плачет никто, на разорванном поле о нём!
***
А над той высотой, журавлиная стая летела,
Ноги вытянув в струнки, воздух, режа на взмах,
На холодной земле, пулеметом пробитое тело,
Отражало их клин, в замороженных смертью, глазах.
***
Вместе всех схоронили, залп над братской могилой,
Писарь всем в адреса, похоронки как надо послал,
Текст, стандартно один, как всё издревле это водилось,
Сын геройски погиб, он Отчизну свою защищал.
***
Не вернулся солдат из вчерашнего страшного боя,
Уложило его, пулеметным горячим огнем,
А в далёком селе, его мама не плача, а воя,
Проклинала весь свет, на котором сегодня живём!
***
)) иллюстрация взята из интернета...