Давай мы с тобой помечтаем...
Что мир наконец стал иным.
В нём нет больше горя, печали,
Всех распрей рассеялся дым.
В нём зло перестало быть силой,
Диктат низложил свою власть,
Любовь стала главным мерилом,
И каждый – всеобщего часть.
Война – это прошлого демон,
Проклятье ушедших времён,
Герои – воспеты в поэмах,
И смерти эон – завершён.
И в кладезях памяти вечной
Хранятся всех тех имена,
Чей путь был страданьем размечен,
Чью жизнь растерзала война –
Чтоб тот, кто сейчас строит, правит,
Кто судьбы планеты вершит,
Кто учит, других направляет,
Глас церкви, народа, элит –
Чтоб каждый нёс опыт бесценный,
Оплаченный кровью в веках,
Как мужества образ нетленный,
Как голубя мира в руках.
Давай помечтаем, поверим,
Что жертвы стезя – пройдена.
Что в мире любовь стала мерой.
И больше нет слова «война».
Памяти дедушки
9.05.21