Умирают смешные, весёлые мальчики:
не по рангу мечта и любовь не по росту им.
И сутулят по-детски наивные плечики
безымянные крестики по-над погостами.
Умирают смешные, красивые девочки,
те, что спят на ладонях под листьями мятыми:
конопушек цветник, над ресницами - стрелочки
и дыхание сладкое - мятное-мятное...
Умирают дюймовочки, мальчики-с-пальчики -
незаметные миру чужие вселенные, -
оставляя надежду на сказки чудачные
да сиротством страдающее поколение.
Памяти Анастасии Афанасьевой