Ноябрь ялтинский теплом опять смешит.
Смешинки щедро рассыпает вкруг самшит.
Радушно утро предлагает — на, держи —
Штук может семь рябых скворцов клюют инжир.
А на плато бриз робко будит облака.
Щекочет, гладит залежалые бока.
Галдят, кромсают чайки неба вышину,
Пытаясь тишь куда подальше зашвырнуть.
Далековато в этом смеха дележе,
Деревьям лиственным дойти до неглиже.
А солнце? — в прятки хоть играет, всё же есть.
С ним поздороваться за луч — большая честь...
В квартирной клетке я без моря изнемог,
Дырявый камешек найду — куриный бог.
Просвет волнами в нём прибой морской прогрыз.
Здесь строки сложатся под душ солёных брызг.
Их запишу для вас...