Вокзал - ты города крыльцо.
Издалека приехав, вижу я:
Лежит железное яйцо,
Его большой орёл высиживает.
"Под ключ" яичко снесено
На Пасху, видимо, покрашенным.
С названьем города оно,
Там крепостные стены с башнями.
Куда б судьба не завела,
Сюда вернусь дорогой длинною,
И обниму лицо Орла -
Яйцо под матерью орлиною.