Три дня дождей и пассов колдовства
Потом часы постыдного бессилья,
Ты – то, что у судьбы давно просил я,
И то, что происходит неспроста.
Моя Шехерезада, ночи страж,
Как долог день и ночь без сна в разлуке,
Ловлю дыханья призрачные звуки
И верю в то, что это не мираж.
Но кутаясь в прозрачный бархат сна,
Ты ускользнешь в индиго южной ночи,
Сверкая ожерельем звезд-пророчеств
И дивных арабесок без числа.
Мне видится – ты мой волшебный путь
В страну чудес, в страну, где всё иначе.
Я на пути туда, а это значит,
Что прежнего уже мне не вернуть.
Три дня дождей и пассов колдовства.
Ты – то, что у судьбы давно просил я.