Небес черный бархат и звёзд гобелен,
Что прочь облаками гоним.
И в сумраке ночи велик и нетленн
И путь и его пилигрим.
Гигантская птица взмахнула крылом
И звезды смахнула с небес.
И падали звезды на самое дно
Бездонного мира чудес.
И вечен тот призрачный Ершалаим,
Качаясь на дне той воды,
Что Веды Вселенной в себе сохранил
И всякой эпохи следы.
Но время придет и устанет смотреть
Всевидящий оком своим
И канет в безвременье «будет» и «есть»
И «было» и «не было» с ним.