Согрей меня, мой милый дом.
Теплом своим печаль сотри.
Душа наполнена тоской,
Что так терзает изнутри…
Мне тошно видеть мир людской,
Он полон лжи и подхалимства!
Как улыбаясь нам в лицо,
На нас клевещут про бесчинство.
Про то, что мы совсем иные,
Про то, что мы скандалим вечно.
А сами ведь в душе гнилые,
Друзей бросают столь беспечно.
Согрей меня, мой милый дом.
Теплом своим печаль сотри.
И напоив меня вином,
О прошлом вспомнить помоги...
Напомни мне былые годы.
Когда я, будучи юнцом,
Жил, всех любя и без заботы.
И как наивным был глупцом...
Как просыпался я с рассветом,
Наброски делая в тетрадь,
О самом в жизни сокровенном!
О счастье, что писал в стихах!
Стихи из старенькой тетрадки,
Они забыты малышом,
В них прячутся одни загадки,
В них прячется мой милый дом...
Стихи окутаны любовью,
Внутри тех строк, наивный мир.
Там я стремился быть собою,
Там не найдет никто сатир!
Прошу тебя, мой милый дом.
Со мной очаг свой раздели,
Согрей меня своим теплом.
Найти мне счастье помоги…