Нет красивее финала,
Чем сожженный том романа.
Том, написанный о душах,
Мертвых
душах.
Нет прекрасней мысли,
поглотившей вас с ней.
Жаль, что вы одни с ней -
ты и эта мысль.
Нет чудесней чувства,
Что убило буйство
Пьяницы,
нахала, подлеца,
лжеца.
И заставит падать
на колени,
Плакать.
Он уже не встанет,
доля такова.
Нет сильнее любви
безответной. Моли,
Чтоб тебя не схватила
И не поглотила
дама без сердца,
Ведущая к дверце
Без оборотной стороны.