Страда – строга. Стога. Стада –
В пыли, и проплывает мимо
Крупноголовая орда,
Как минотавров пантомима...
Их рёв и мык, металла звон
Выводят за пределы звука
И гонят прочь, выносят вон
Волною, пущенной из лука
Туда, где звука больше нет,
Где в испареньях тёплых ливней
Так неустойчив белый свет
На остриях рогов и бивней!
2011